Saltar al Contenido Principal
El Blog de un informático que sueña con mejorar el mundo
  • Sobre mí
  • 2025-11-07 16:52:24 +0100 CET
    Jesús Pavón Abián

    Jesús Pavón Abián

    Nov 07, 2025

    Café Recalentado, o un recordatorio para mi mismo

    El café debe ser caliente, amargo, fuerte y escaso.

    Nunca he entendido a la gente que recalienta el café. No hay una cosa más mala que un café recalentado: sabe a lo que era, pero ya no es; sabe a caos en el paladar, a autoengaño con regusto a muerte y destrucción. Si recalientas el café estás insistiendo en mantener vivo algo que debe morir. Y, a ser posible, sin sufrimiento. Para el consumidor, claro.

    Por supuesto, no aplica solo al café. Lo hacemos con proyectos, con ideas, con cosas que empezaron bien y se quedaron a medias. Intentamos recalentarlas, darles una segunda vida, a ver si esta vez saben igual que al principio. Nunca lo hacen. Saben a esfuerzo, a obligación, a “es que si le doy una vuelta…”. Y aun así insistimos, esperando que por arte de magia mejore.

    Pero oh… Ese café recalentado sigue sabiendo a decepción, a caos en el paladar y a autoengaño con regusto a muerte y destrucción.

    A veces basta con empezar de nuevo o dedicarse a otra cosa.

    Se sufre menos haciendo otro café.

    2025-11-07 16:52:24 +0100 CET hace un día
    Haz una webmention